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A empresa Gimba tem se dedicado ao bem-estar de seus funcionários, e reforçando esse compromisso, investiu recentemente em um moderno restaurante interno. A obra de ampliação, supervisionada pela Construímos – Engenharia e Arquitetura e liderada pelo nosso engenheiro Diogo Martin Neto, foi concluída após aproximadamente 4 meses de trabalho.

O sucesso da inauguração do novo restaurante interno no Gimba foi possível graças à contribuição valiosa da Construímos – Engenharia e Arquitetura. A equipe, conduzida pelo engenheiro Diogo Martin Neto, desempenhou um papel essencial na transformação do projeto em realidade, garantindo não apenas uma expansão física, mas a criação de um ambiente que reflete o compromisso contínuo da empresa com a qualidade de vida e a satisfação de seus colaboradores.

Leia abaixo o artigo postado pelo Gimba no dia 28/07/2023, por João R. David, onde é citada a Construímos – Engenharia e Arquitetura e o engenheiro Diogo Martin Neto: 

Gimba investe em novo restaurante interno

Desde 1967, ano de sua criação, o Gimba está comprometido em promover o bem-estar de seus funcionários e, desta vez, decidiu investir em um novo e moderno restaurante interno.

Essa iniciativa visa proporcionar um ambiente agradável e mais confortável, onde os colaboradores possam desfrutar de refeições de qualidade e momentos de pausa ainda mais revitalizantes.

A obra de ampliação do restaurante durou cerca de 4 meses e foi concluída recentemente, oferecendo um espaço muito mais amplo e acolhedor para todos. Essa iniciativa é mais uma que reflete e sustenta o compromisso da companhia com a qualidade de vida dos colaboradores.

Com a conclusão da obra, a área destinada ao restaurante foi ampliada significativamente e a empresa demonstra, mais uma vez, sua preocupação em manter os investimentos no bem-estar de toda sua equipe.

Ampliação do espaço e das comodidades

A nova área do restaurante foi cuidadosamente projetada e construída pelo engenheiro Diogo Martin Neto para atender às necessidades da empresa e dos funcionários.

A área total do restaurante é de 400m². Com a ampliação significativa de espaço, foram adicionadas mais mesas e cadeiras e, hoje, o Gimba possui um ambiente de muito conforto para mais de 100 pessoas. Antes, o antigo restaurante tinha capacidade para 75 pessoas.

Isso permite que mais colaboradores possam desfrutar das refeições ao mesmo tempo, sustentando, desta forma, não só um espaço para uma ótima refeição mas também para integração social. O espaço ainda conta com três televisões.

Com investimento de cerca de 400 mil reais, o ambiente foi decorado de forma moderna e acolhedora, com cores simples mas que abraçam e dão a sensação de tranquilidade que é necessária no momento da refeição.

Com a iluminação branca no tom adequado, o novo ambiente cria uma atmosfera agradável para os momentos de descanso e socialização. A ampliação do restaurante interno do Gimba é uma realização que tem como objetivo principal oferecer cada vez mais comodidade aos funcionários num momento tão importante do dia.

Depoimentos

Os diretores e funcionários da empresa estão entusiasmados com a entrega desse projeto e, com a conclusão do novo restaurante, destacam a importância de mais um grande investimento direcionado ao bem-estar.

Segundo Ricardo Zaninotto, sócio acionista do Gimba “a hora da refeição, especificamente o almoço, tem que ser algo agradável e  principalmente revigorante. Ter nossos colaboradores com essa satisfação de comer bem em um ambiente agradável influencia no bem-estar e produtividade de toda empresa.”

Ainda conforme Zaninotto, “ter essa  possibilidade ajuda muito no desejo de estar na companhia e compartilhar o tempo com os colegas e parceiros no escritório. Queríamos algo que causasse este sentimento. Acho que conseguimos e vamos manter e melhorar”, afirma Zaninotto.

Zaninotto também ressalta que “a pandemia  trouxe a possibilidade de trabalho home [office]. O desafio é tornar as horas de trabalho no escritório e no centro de distribuição o mais agradáveis e produtivas possíveis. No fim das contas são pessoas que precisam de momentos agradáveis e uma boa estrutura para se possível produzir de maneira prazerosa”.

Ainda de acordo com Zaninotto “não se trata de benefício, se trata de cultura de pertencer a algo que faz bem a quem está compartilhando todas as  instalações da companhia. Vamos continuar investindo em ambientes e  estruturas cada vez melhores para manter este pertencimento.”

Amauri Gennari, CEO da companhia, reforça as falas de Zaninotto e diz que “sempre demos extrema importância à qualidade de vida dentro do ambiente de trabalho. Oferecemos academia, salas de descanso, espaço de leitura, área de coffee-break dentre outros motivos para tornar o funcionário mais saudável e mais feliz.”

Gennari complementa e ressalta que “além de ser mais conveniente para os colaboradores, [o novo restaurante] garante que a hora de almoço seja aproveitada com mais qualidade”, ressalta.

E claro, não poderíamos esquecer da visão dos funcionários sobre esse grande investimento do Gimba na melhoria e no bem-estar de todos.

Para Edna Ghion, funcionária da companhia desde a sua inauguração, “ficou mais prazeroso almoçar em um ambiente agradável, bem iluminado e organizado. A empresa continua investindo  nas instalações e no bem-estar dos funcionários, contribuindo para bons momentos de convívio e boa alimentação.”

E não é só isso, “o novo restaurante interno do Gimba representa um marco significativo na nossa história. Como funcionária de longa data, testemunhei a evolução do local e devo dizer que as melhorias são impressionantes. Com um ambiente moderno e aconchegante, além de um cardápio diversificado e saudável , o novo espaço nos proporciona uma experiência de refeição muito mais agradável e satisfatória.”, explica Margareth Passarelli, gerente de atendimento e do Portal Gimba Empresas, funcionária há mais de 27 anos.

E tem mais, segundo Natália Oliveira, coordenadora de atendimento ao cliente e funcionária do Gimba há quase 9 anos, “[o novo ambiente] mudou completamente do que era antes, trazendo mais conforto, mais agradável, mais claro, deixando realmente o colaborador com vontade de ir almoçar e utilizar o espaço. Sem contar na qualidade das refeições que, ao meu ver e paladar, melhorou muito também. Realmente uma grande e significativa mudança”, completa.

Cardápio diversificado

Além do novo espaço, o Gimba compreende a importância de uma alimentação saudável, equilibrada e variada para o desempenho e o bem-estar dos funcionários.

Por isso, o novo restaurante, assim como o antigo, oferece um cardápio diversificado, com opções balanceadas e bastante nutritivas, incluindo sopas variadas todos os dias.

Há também uma seleção de alguns pratos vegetarianos, garantindo que todos os colaboradores possam encontrar opções adequadas às suas preferências. Dentre as opções estão as saladas cruas (cenoura ralada, beterraba, nabo, entre outros), as saladas de mix de folhas, grãos diversos e vegetais cozidos.

Inclusive, o Gimba, em parceria com a Consuma, uma empresa especializada em fornecimento de alimentação coletiva, oferece uma variedade especial com pratos mais refinados àqueles que preferem diversificar. Os pratos variam entre picanha, salmão, saint peter, contra filé e filé mignon, sendo que todas essas opções são grelhadas.

Sem contar que, todos os dias, os colaboradores têm a opção de substituir uma das proteínas principais, que já é servida no cardápio do dia, por um ovo, que pode ser frito ou uma omelete recheada ou, até mesmo, por um filé de frango grelhado.

Além disso, o Gimba fornece três opções de sobremesa entre doces, gelatinas e frutas da estação, sempre frescas e muito doces vindas dos melhores produtores. Bebidas são à vontade e há uma variedade de sucos em polpa entre goiaba, manga, morango, limão, caju, mix de frutas, abacaxi com hortelã entre outros dependendo do dia; sempre bem gelados. Há, também, uma geladeira com refrigerantes diversos.

De acordo com Leila da Mata, nutricionista responsável pelo restaurante, “é importante ter esse cardápio variado, uma vez que o Gimba consegue oferecer aos colaboradores todos os micro nutrientes, como fibras, por exemplo, e macro nutrientes, como carboidratos, proteínas, lipídios, entre outros, o que é fundamental para o equilíbrio do cardápio, do consumo energético e nutricional diários dos colaboradores”.

Bem-estar dos funcionários em foco

A criação do novo restaurante é apenas uma das muitas iniciativas do Gimba para promover o bem-estar de seus funcionários. Além disso, a empresa oferece programas de atividades físicas, área para relaxamento e incentiva – sempre que possível, pausas regulares ao longo do dia de trabalho.

Além do mais, os colaboradores têm acesso ao gympass, mais uma das conquistas recentes da empresa em prol dos colaboradores.

Ao investir em benefícios voltados para o bem-estar do corpo colaborativo, a empresa contribui ativamente para o aumento da satisfação no dia a dia e, consequentemente, para o aumento da produtividade e a redução do estresse no ambiente de trabalho.

A inauguração do novo restaurante interno é uma clara evidência do compromisso do Gimba em manter e priorizar o bem-estar de seus funcionários ao longo dos anos.

Essa iniciativa demonstra que o Gimba valoriza a importância do equilíbrio entre trabalho e qualidade de vida, e manterá os investimentos em benefícios que contribuem para um ambiente de trabalho saudável e, ao mesmo tempo, produtivo, como fez questão de ressaltar o CEO da companhia.

O novo restaurante é um reflexo claro do compromisso da empresa em criar uma cultura organizacional voltada para o bem-estar e a valorização de sua equipe.

Desafios de engenharia

Criar esse novo espaço exigiu muita criatividade e trabalho árduo por parte do engenheiro responsável pela obra, do seu time e da equipe do Gimba. De acordo com Diogo Martin Neto, engenheiro-chefe da Construímos Engenharia e Arquitetura, “os principais desafios foram o curto espaço de tempo para execução da obra e o ambiente em que a cozinha industrial foi construída. Outro ponto foi a questão das interferências mecânicas como pilares, vigas e tubulações ocultas”, completa.

Neto ainda diz que “toda a parte elétrica teve que ser revista por conta dos equipamentos utilizados em uma cozinha desse porte. Então, todo o projeto elétrico desse ambiente teve que ser redesenhado e adaptado às normas técnicas do mercado para comportar a carga elétrica dos equipamentos.”

Para Douglas Alves, coordenador de manutenção do Gimba, os desafios que permearam esse projeto foram aqueles relacionados ao fato da obra ter sido feita sem que as atividades operacionais da matriz parassem.

Segundo Alves, o problema mais agudo dessa operação era “administrar o barulho de máquinas em algumas etapas com o staff trabalhando em horário comercial”, explica.

Artigo original publicado no site do Gimba:

Gimba investe em novo restaurante interno

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