Skip to main content

A observância de normas e diretrizes é fundamental para adequar os espaços e projetar sistemas de gestão de segurança alimentar, garantindo que cada etapa do processo seja cuidadosamente controlada para minimizar riscos à saúde e assegurando a segurança alimentar, a qualidade dos produtos e a saúde tanto dos consumidores quanto dos colaboradores. Diversos regulamentos, padrões e práticas devem ser seguidos para garantir a conformidade legal e operacional dos estabelecimentos. Confira a seguir quais são!

ISO 22000: Esta é uma norma internacional que implementa requisitos para um sistema de gestão de segurança alimentar. Seu propósito é assegurar que organizações envolvidas na cadeia alimentar controlem os perigos associados à segurança dos alimentos.

RDC 216/2004 ANVISA: No Brasil, a Resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária institui as diretrizes para a boas práticas para serviços de alimentação, como restaurantes, visando garantir a segurança dos alimentos e a saúde dos consumidores e colaboradores por meio de práticas higiênicas e operacionais.

NBR 15635: Norma Brasileira que trata das instalações e equipamentos para restaurantes, definindo parâmetros técnicos para projetos e construções de cozinhas industriais e estabelecimentos similares.

Por meio dessas diretrizes, é possível estabelecer ambientes propícios para uma gestão alimentar responsável, reforçando o compromisso com a excelência e segurança em todas as etapas da cadeia alimentar.

Conte com a Construímos para reformar, adequar e construir o seu espaço de acordo com as normas e padrões mais rigorosos de higiene, qualidade e segurança alimentar. Somos uma empresa especializada em obras educacionais, industriais e comerciais de cantinas, restaurantes, refeitórios e cozinhas!

 

 

Leave a Reply

Peça uma Visita Técnica
Não fique com dúvida!
Fale já com um de nossos consultores.
Ao enviar essa mensagem, você nos informa que está de acordo com os termos descritos na nossa política de privacidade, caso queira consultar, basta clicar aqui.